domingo, 16 de junio de 2019

TURISMO Y GASTRONOMÍA

PRINCIPALES ATRACTIVOS TURÍSTICOS

Playa de Mompiche

La Playa de Mompiche puede ser considerada como un paraíso natural rodeado de belleza y tranquilidad. Este sitio turístico se encuentra en ubicado en la provincia de Esmeraldas a 8 km de Muisne y a 400 km de la ciudad de Quito. El lugar resulta ser ideal para aquellas personas que les gusta practicar surf, ya que la playa cuenta con olas extensas de casi un kilómetro de largo. En este sitio existe uno de los últimos humedales marino-costeros del Ecuador, además de que los hermosos paisajes y su excelente gastronomía contribuyen a que la estancia de todo visitante sea agradable.
Resultado de imagen para mompiche

Playa de Atacames


La Playa de Atacames está ubicada en la costa norte del Ecuador, a 30 km suroeste de la ciudad de Esmeraldas. Este balneario resulta ser el más visitado del país, y tiene una extensión entre 5 y 6 km. En Atacames existe una de las mayores infraestructuras hoteleras que posee la provincia de Esmeraldas, por lo que este lugar atrae un gran número de turistas todo el año. Tanto en la ciudad como en la playa los visitantes podrán encontrar todas las facilidades para disfrutar de unas vacaciones tropicales plenas.

Resultado de imagen para atacames


Gastronomía de Esmeraldas

Comidas de Esmeraldas

EnsumacaoEnsumacao.- Se trata de un caldo de mariscos con leche de coco y maní, que fue creado en el año 1978 por Omar Muñoz Montaño y que tiene su origen en la tradición afrodescendiente.
El ensumacao tiene como ingredientes langostino, cangrejo azul, pescado picudo, calamar, camarón, almeja, ‘pateburro’ (un caracol marino), y langosta, además de agua de camarón, verde picado, maní licuado, leche de coco y chillangua, que es una hierba de olor parecido al cilantro, que se da en Esmeraldas.

CebicangreCebicangre.- Se trata de una mezcla de sabores entre el encocado de cangrejo y el cebiche de camarón, acompañado de arroz y patacones. El ingrediente principal de este plato es el cangrejo de patas azules, propio de la zona norte de la provincia de Esmeraldas.


Tapao arrechoTapao arrecho.- Es un caldo que mezcla carne de res, carne de chancho, pollo y chorizo. Es indispensable utilizar los montes como la chillangua, chirará y oreganón, que son aliños naturales empleados por cocineros locales. Previo a la preparación, se ahúma las distintas carnes y el chorizo. Como todo plato de Esmeraldas, el plátano, también es uno de los ingredientes principales del plato.


Bebidas de Esmeraldas

Granizado.- es un refresco compuesto de hielo troceado o rallado, lleva leche condensada, jarabes tradicionales como: tamarindo, menta, rosa, naranjilla, fresa o piña. Se sirven en vasos plásticos.

Postres

Cocadas.- Dulce de coco y azúcar, con forma redonda y aplanada, que por su dureza se asemeja a un turrón. Para su elaboración se utilizan grandes pailas de bronce o aluminio, donde derriten el azúcar, canela, anís y el clavo de olor. Finalmente, agregan el coco rallado. Utilizan la leña en el proceso de cocción.

Más comidas

Hay otros platos que se preparan y el visitante podrá disfrutar de ceviches, pescado frito con arroz y patacones, sopa marinera, caldo de bagre, arroz con camarón, arroz con concha, cangrejos encocaos, arroz marinero, pusandao, encocaos de guanta y las cocadas (negra y blanca).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PAQUETE TURÍSTICO A DECAMERON PUNTA CENTINELA

HOTEL ROYAL DECAMERON PUNTA CENTINELA El Hotel Royal Decameron Punta Centinela, se encuentra ubicado en la Provincia de Santa Elena, s...